¿Cómo consumir el cacao nibs?
Desde hace unos años, la semilla del cacao ha comenzado a comercializarse bajo el nombre “cacao nibs”. Esto se debe a que muchas personas han decidido llevar un estilo de vida más saludable, evitando los azúcares que tiene el chocolate comercial. Pese a su creciente popularidad, una de las dudas más frecuentes es “¿Cómo consumir el cacao nibs?”
A continuación, te damos algunas ideas para que disfrutes de este super alimento. Disfruta los beneficios de una dieta saludable con Terramater.
¿Qué son los cacao nibs?
Se trata de trozos pequeños de granos de cacao, los cuales tienen un sabor amargo, el sabor puro del chocolate. Son producidos a partir de los granos del árbol de cacao, los cuales son cosechados y puestos a fermentar por un espacio de 5 a 7 días.
Después de ello, se secan por 5 días adicionales. Una vez secos, los granos son tostados y triturados, dando lugar a pequeños trozos: los cacao nibs.
No se requiere de procesos químicos adicionales ni de agregar azúcar a la semilla, como ocurre con el chocolate comercial. Por esta razón, se presentan como la opción más saludable para disfrutar de los beneficios que ofrece el cacao.
Consumir los cacao nibs: una deliciosa elección
Este superalimento se encuentra cargado de nutrientes, los cuales están compuestos vegetales. Aunque pueden ser consumidos a manera de snack, existen otras maneras de disfrutarlos, como son:
Batidos y jugos
El cacao nibs hacen buen juego con los batidos y los jugos ¡No olvides usar leche vegetal! Puede ser leche de soya, almendras o arroz. No se recomienda para jugos o batidos con bases de frutas cítricas.
Guisos
En tiempos prehispánicos y después de la conquista, los indígenas hacían uso del cacao en algunas recetas, como el mole. De esta manera, lograban realzar el sabor de los alimentos y, al mismo tiempo, darle un toque especial ¡Pruébalo! Tus comidas no volverán a ser las iguales.
Cobertura para pescado
Comer pescado es bastante nutritivo y puedes hacerlo aún mejor agregando los beneficios del cacao. Para lograrlo, muele un poco más los nibs, que queden casi hechos polvo. Revuelve con ajo en polvo, pan molido y sal. Agrega un poco de jugo de naranja como base encima del pescado y distribuye de manera uniforme la mezcla que has creado.
Espera a que se cueza totalmente y disfruta su increíble sabor. Además, su apariencia es bastante novedosa ¿Qué esperas para probarlo?
Palomitas con cacao nibs
Las palomitas caramelizadas son un snack increíble. El problema es que las que encuentras en el cine o el supermercado tienen muchos conservadores artificiales y demasiada sal ¿Existe una opción saludable para disfrutar de una tarde de películas con tu familia y seres queridos? ¡Las palomitas caramelizadas con cacao nibs! Para prepararlas necesitas:
- 100 g de maíz para palomitas
- 65 g de cacao nibs
- 2 cucharaditas de sal
- 10 g de bicarbonato de sodio
- 90 g de mantequilla
- 70 ml de aceite de girasol
- 120 g de azúcar (al gusto)
Si cuentas con tu máquina para preparar palomitas, puedes hacer uso de ella como es habitual. En caso de que no, necesitarás un recipiente de aluminio. Si usarás azúcar, lo primero es convertirla en caramelo. Una vez que esté lista, agrega el aceite de girasol, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao nibs. Revuelve con una cuchara, de manera que queden cubiertos en su totalidad.
Agrega el maíz para palomitas y cubre la olla. Espera unos minutos y tendrás tus deliciosas palomitas caramelizadas con cacao nibs.
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